Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Call of Duty: Mobile достигла 170 миллионов загрузок всего за 2 месяца

Новости

Call of Duty: Mobile достигла 170 миллионов загрузок всего за 2 месяца

Call of Duty: Mobile от Activision и Tencent достигла загрузок в 172 миллиона всего за два месяца. Известный издатель игр в партнерстве с китайской игровой студией выпустил популярный шутер от первого лица для смартфонов, который с тех пор стал чрезвычайно успешным и популярным.

Согласно новому отчету, Activision заработала 87 миллионов долларов после того, как ее последняя мобильная игра достигла 172 миллиона загрузок. После  запуска игра набрала около 146 миллионов загрузок в течение первого месяца, а в ноябре — более 21 миллиона загрузок.

Call of Duty: Mobile оказалась успешной в Соединенных Штатах на долю которых пришло 28,5 миллионов или 16,6 процента всех загрузок. Второе место занимает Индия с 17,5 миллионами или 10,2 процента, а третье — Бразилия с 12 миллионами или 7 процентов от общего числа загрузок. Большинство загрузок происходило через приложение Google Play Store и это около 89 миллионов загрузок, что составляет 52 процента всех загрузок.  Для iOS было загружено 83 миллиона или 48 процентов от общей доли.

Наряду с растущим числом загрузок Call of Duty: Mobile получил большую часть своего дохода в первый месяц в октябре 2019 года. Он собрал более 55 миллионов долларов США против 31 миллиона долларов США в ноябре 2019 года. До сих пор на долю США приходилось самая большая доля расходов  игроков  —  36 миллионов долларов (или 42 процента от общих расходов игроков). Между тем, японские игроки были вторыми по величине трат в игре с 11 миллионами долларов или 13,2 процента от общих расходов игроков, в то время как Великобритания заняла третье место с 2,6 миллионами долларов или всего 3 процента от общей доли.

Читайте также:  События в Watch Dogs 3 скорее всего будут происходить в Лондоне

Несмотря на снижение расходов в игре, Call of Duty: Mobile входит в топ-25 самых кассовых игр на своих ключевых рынках. В многопользовательскую мобильную онлайн-игру можно играть бесплатно, и с каждым новым обновлением она предлагает свежий контент, аналогичный PUBG Mobile . Это еще один пример популярной игры для ПК / консолей, добившейся успеха на рынке мобильных игр.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх