Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

BMW отменяет решение взимать с владельцев автомобилей ежегодную плату за использование Apple CarPlay

Новости

BMW отменяет решение взимать с владельцев автомобилей ежегодную плату за использование Apple CarPlay

BMW отказалась от своего неоднозначного решения взимать ежегодную плату за использование Apple CarPlay в своих автомобилях. С 2016 года немецкий автопроизводитель требует от владельцев доплаты за использование CarPlay — сначала в качестве единовременного варианта в 300 долларов, а затем в качестве платы в размере 80 долларов в год. Теперь,кажется, что в  BMW осознали свою ошибку.

С самого начала это было сомнительное решение, учитывая, что ни один другой автопроизводитель не заставляет своих клиентов платить за использование CarPlay.  Любой, кто владеет транспортными средствами 2019 или 2020 модельного года и подписками BMW-Apple CarPlay, в скором времени больше не будет платить за ежемесячную или годовую подписку, уточнил представитель. Однако этот процесс может занять несколько недель для уже существующих учетных записей.

Теперь BMW будет предлагать CarPlay бесплатно только тем клиентам, у которых есть автомобили, использующие новейшую информационно-развлекательную систему автопроизводителя ConnectedDrive.

Apple заявляет, что она не взимает с автопроизводителей плату за использование CarPlay, но при ее интеграции с автомобильной информационно-развлекательной системой возникают расходы. Подавляющее большинство автопроизводителей предлагают CarPlay как бесплатную систему.

Автомобильные компании годами пытались держать Apple на расстоянии вытянутой руки, полагая, что они могут создать автомобильную технологию, которая конкурирует с мобильной индустрией по удобности  и функциональности однако, как ни крути,  автопроизводители в основном сдаются  и признают, что их клиенты предпочитают интерфейс своего телефона, а не их автомобиля.

Читайте также:  Gentle Monster и Huawei начали продажи своих совместных умных часов Smart Glasses
Continue Reading
Реклама
Вам также может быть интересно...
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх