Подпишитесь на нас:

Китай вводит комендантский час для несовершеннолетних в борьбе с зависимостью от компьютерных игр

Новости

Китай вводит комендантский час для несовершеннолетних в борьбе с зависимостью от компьютерных игр

В Китае был введен комендантский час, чтобы ограничить время, которое дети проводят в онлайн-играх, что стало последним шагом правительства в борьбе с молодежной игровой зависимостью.

Суть данного ограничения означает, что лица моложе 18 лет не могут играть в онлайн-игры с 22:00 до 8:00 и только в течение девяноста минут в дневное время. Кроме того, это якобы позволит сократить количество денег, которые несовершеннолетние могут тратить на онлайн-игры, до 200 юаней (28 долларов США) в месяц. Новые правила также потребуют от всех игроков использовать регистрацию реального имени и такие данные, как учетная запись WeChat, номер телефона и т.д.

В заявлении, опубликованном во вторник, правительство также призывает производителей игр «модифицировать игровой контент, функции или правила», чтобы не вызывать зависимость у юных игроков.

Китай является крупнейшим в мире рынком видеоигр, но правительство ужесточает контроль за отраслью из-за опасений по поводу здоровья, ухудшения близорукости у детей и интернет-зависимости. Хэштег о новых правилах был одним из самых обсуждаемых в четверг на китайской социальной медиа-платформе Weibo с 210 миллионами просмотров.

Читайте также:  Nintendo и Tencent обсуждают дату официального запуска Switch в Китае
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх