Подпишитесь на нас:

Google купит Fitbit Maker за 2,1 миллиарда долларов

Новости

Google купит Fitbit Maker за 2,1 миллиарда долларов

Google согласилась купить Fitbit за 2,1 миллиарда долларов, что предоставит компании доступ к рынку носимых гаджетов. Этот шаг связан с тем, что Google стремится выйти за рамки своего основного бизнеса, а Fitbit борется с конкурентами, включая Apple. Хотя Fitbit были одними из первых, кто популяризировал фитнес-браслеты, в последние годы они уступили соперникам.

Опрос, проведенный исследовательской фирмой IDC во втором квартале 2019 года, показал, что Fitbit занимает четвертое место на рынке, возглавляемом китайской компанией Xiaomi, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке, а затем Apple, которая является лидером в области смарт-часов, и Huawei.

Fitbit представила свои собственные смарт часы в 2017 году, но они также  не поспевают за Apple Watch.

Так как Google, которые сталкиваются с давлением со стороны регулирующих органов по всему миру из-за монополии в сфере интернет-поисковиков в интернете, расширяет свои предложения в сфере гаджетов,  данная сделка выгодна обеим компаниям и с уверенностью можно сказать, что результат совместной  работы обеих компаний будет интригующим.

Читайте также:  Xiaomi Mi 10,000 mAh первый Power Bank с беспроводной зарядкой
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх