Подпишитесь на нас:

Хакеры успешно разблокировали смартфоны с помощью отпечатков пальцев, снятых со стекла

Новости

Хакеры успешно разблокировали смартфоны с помощью отпечатков пальцев, снятых со стекла

В настоящее время, разблокировка смартфона отпечатком пальца это одна из самых распространенных форм биометрической аутентификации, уступающая только распознаванию лиц. Фактически, отпечаток пальца человека уникален и  его практически невозможно воспроизвести. Одно это должно сделать аутентификацию по отпечатку пальца непогрешимой  и надежной. Тем не менее некоторым хакерам удалось снять отпечатки пальцев со стакана и успешно разблокировать им смартфоны своих владельцев.

Команда Tencent Security X-Lab продемонстрировала это на мероприятии в Шанхае. Исследователи пригласили членов аудитории коснуться стакана. Затем член команды достал свой телефон, сфотографировал отпечатки пальцев и прогнал его через приложение, которое извлекало данные из изображения. Команде потребовалось меньше двадцати минут, чтобы скопировать отпечаток пальца. Затем хакеры смогли обмануть три смартфона и две машины, оборудованные сканерами отпечатков пальцев. Руководитель группы хакеров заявил, что все испытание обошлось им менее чем в 140 $.

Команда также утверждает, что взломала все три типа датчиков отпечатков пальцев — а именно емкостные, подэкранные и ультразвуковые, хотя они не указали, какие устройства им удалось взломать.

Однако, как бы там ни было,  отпечаток пальца — все еще одна из самых безопасных форм биометрической аутентификации. Большинство людей, с которыми вы столкнетесь в общественных местах, скорее всего, не будут обладать техническими знаниями для воспроизведения ваших биометрических данных с помощью приложения. Даже если у кого-то есть копии ваших 3D-отпечатков, им все равно потребуется доступ к вашему смартфону, хотя как ни крути, всегда найдутся способы обмануть даже самые лучшие защитные  системы.

Читайте также:  Представили новый Samsung Galaxy A9 Pro
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх