Подпишитесь на нас:

Британский премьер предоставит Huawei доступ к британской сети 5G

Новости

Британский премьер предоставит Huawei доступ к британской сети 5G

В то время как Соединенные Штаты предприняли жесткие меры против Huawei , Великобритания, которая является ее союзником, этого не сделала. Британский парламент отклонил предложенный запрет на технологии и продукты Huawei. В июле комитет заявил, что «нет никаких технических оснований для полного исключения Huawei из британской сети 5G или других телекоммуникационных сетей».

Теперь, согласно сообщениям, Борис Джонсон намерен предоставить Huawei доступ к британской сети 5G. Впервые об этом сообщило Sunday Times, источники в высшем правительстве и службах безопасности заявили, что британское правительство продвигается вперед с решением предоставить Huawei доступ к «не неконфликтным» частям сети. Нет объяснения того, что они подразумевают под неконфликтными частями сети, но некоторые источники говорят, что это относится к тем областям сети, где, если и есть возможное наблюдение со стороны китайцев, то ущерб будет минимальным.

Такие действия Великобритании может повредить ее отношениям с США и может привести к санкциям. Однако другие говорят, что решение о предоставлении доступа Huawei может вынудить конкурентов Huawei, таких как Nokia и Ericsson, снизить цены.

Читайте также:  Huawei запускает официальный сайт Ark Compiler, рекламирующий новую HarmonyOS
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх