Подпишитесь на нас:

Riot будет использовать League of Legends в качестве трамплина для разработки новых игр

Новости

Riot будет использовать League of Legends в качестве трамплина для разработки новых игр

Разработчик Riot Games будет поднимать ставки в ближайшие пару лет, поскольку они собираются конкурировать в ключевых жанрах и платформах с другими компаниями.

Детализировав свои планы на будущее во время своего недавнего стрима , посвященного 10-летию, Riot сообщили о своем намерении превратить League of Legends (единственный релиз студии на сегодняшний день) в более разностороннюю франшизу, используя ее в качестве основы для новых игр и жанров.

К этим новинкам можно отнести League of Legends: Wild Rift , переработанный MOBA 5 на 5, для мобильных платформ. Riot стремился подчеркнуть, что это не порт, а полноценная игра, разработанная специально для новой платформы.

Студия также анонсировала Legends of Runeterra , стратегическую карточную игру в мире League of Legends, которая похоже, будет аналогом популярной карточной игры от Blizzard — Hearthstone. Также разработчиками было заявлено о еще одном скрытом кодовым названием «Проект L», который, по слухам, представляет собой 2D-файтинг, с популярными персонажами из League of Legends.
Наконец, компания также продемонстрировала «Project A», «стильный, конкурентоспособный, тактический шутер», который, похоже, будет конкурировать с Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive . Примечательно, что Project A был единственным объявленным тайтлом, которого нет во вселенной League of Legends.

На данный момент неизвестно, когда какой-либо из этих проектов действительно появится в релизе.

Читайте также:  Microsoft уволила сотрудников по созданию контента в Mixer и Inside Xbox
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх