Подпишитесь на нас:

Uber переходит к доставке продуктов по требованию с приобретением Cornershop

Новости

Uber переходит к доставке продуктов по требованию с приобретением Cornershop

Uber совершает шаги в высококонкурентный мир онлайн-доставка продуктов с приобретением стартапа под названием Cornershop . Эта сделка на неизвестную сумму поддержит усилия компании по расширению бизнеса за пределами основного сервиса.

Cornershop, основанный в 2015 году, в настоящее время работает в Чили, Перу, Мексике и Канаде, а его штаб-квартира находится в Сантьяго. В своем заявлении генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявила, что будет стремиться «масштабировать свое видение и надеется на сотрудничество с ними для доставки продуктов питания миллионам потребителей на платформе Uber». Это будет означать, в конечном итоге, запуск сервиса в США, хотя сделка все еще подлежит одобрению регулирующих органов. Прямо сейчас, только 3 процента продаж продуктов в США осуществляются онлайн. Согласно недавнему опросу, клиенты говорят, что не решаются покупать продукты в Интернете из-за боязни завышенной цены или задержки доставки.

Это не будет первой попыткой Uber по расширению службы доставки по требованию: компания впервые запустила Uber Rush в 2014 году, но никогда не выходила за пределы Нью-Йорка, Сан-Франциско и Чикаго. Uber Rush был закрыт в 2018 году.

Читайте также:  Facebook обвиняют в копировании логотипа интернет-банка Current
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх