Подпишитесь на нас:

Intel представляет модульную платформу для ПК, которая может быть запущена в начале следующего года

Новости

Intel представляет модульную платформу для ПК, которая может быть запущена в начале следующего года

Технически, большинство настольных ПК являются модульными — вы можете открыть корпус и заменить память, добавить видеокарту, заменить процессор и заменить различные другие компоненты. Но Intel демонстрирует новую платформу, которая облегчит замену деталей. Intel представила новую платформу, которая в настоящее время называется просто «Element» на мероприятии в Лондоне. «Element» содержит собственный процессор, память, хранилище и другие интерфейсы, такие как порты Thunderbolt 3, Ethernet, Wi-Fi и USB.

Прототип Element использует неизвестный процессор Intel BGA Xeon и имеет два слота памяти SO-DIMM LPDDR4 и слоты M.2. Некоторые встроенные контроллеры отвечают за беспроводные сети, дисплеи и функции подключения. На задней панели расположены два порта Ethernet, четыре порта USB 3.0, два порта Thunderbolt 3 и порт HDMI. Один охлаждающий вентилятор обеспечивает элементу активное охлаждение.

«Element» будет сочитатся с объединительной платой через стандартный интерфейс PCIe x16. Вероятно, он соответствует стандарту PCIe 3.0, но Intel не подтвердила это. Так же можно предположить, что устройство может в конечном итоге перейти на более новый интерфейс PCIe 4.0 или даже PCIe 5.0 в будущих поколениях.

С точки зрения энергопотребления, Element может потреблять в общей сложности до 225 Вт (75 Вт от слота PCIe и 150 Вт от 8-контактного разъема питания PCIe). Однако важно подчеркнуть, что 225 Вт распределяется между процессором, памятью и запоминающими устройствами. В зависимости от конфигурации может не хватить остаточной мощности процессора.

Intel объявили что для коммерческих структур «Element», станет доступным для приобретения в первом квартале 2020 года.

Читайте также:  СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА XIAOMI MIJIA SMART ПОСТУПИТ ЗАВТРА В ПРОДАЖУ
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх