Подпишитесь на нас:

iPhone 12 может иметь телескопический телеобъектив, согласно последнему патенту

Новости

iPhone 12 может иметь телескопический телеобъектив, согласно последнему патенту

Пара новых патентов предполагают, что будущие iPhone — возможно, даже iPhone 12, который выйдет в следующем году, может быть использовано несколько линз, сложенных перед загнутым зеркалом телескопического типа, для создания лучших оптических снимков телеобъективов без большего увеличения камеры.

Если это звучит знакомо,так как Huawei P30 Pro уже удается добиться 5-кратного увеличения телеобъектива: сложив линзы по длине в корпусе телефона и используя телескопическое зеркало при съемке на телефон. На этот раз Apple преследует Huawei.

Во вторник Управление по патентам и товарным знакам США предоставило Apple два патента – первый для «системы со сложенными линзами с пятью преломляющими линзами», второй- для линзы с «тремя преломляющими линзами».

Apple Insider отмечает, что версия из пяти частей предлагает эквивалент 35 мм фокусного расстояния в диапазоне от 50 до 85 мм, подходящий для широкоугольной камеры. Аналогичным образом, версия с тремя частями предлагает 35-миллиметровое изображение, эквивалентное 80-200 мм, что было бы полезно для телеобъективов. Другими словами: Apple может использовать эту установку горизонтального наложения с зеркалом не только для увеличения.

Преимущество перенаправления большей части увеличения по горизонтали очевидно. Телефоны могут укладывать столько линз только в пределах текущей толщины телефонов: iPhone 11 Pro имеет толщину 8,1 мм (или около 1/3 дюйма), и потребители не любят блоки камер, выступающие далеко за задней частью телефонов.

Получение более высокого оптического увеличения — которое существенно превосходит цифровое увеличение — без увеличения толщины телефонов — это выигрыш в дизайне (даже если в пределах возможностей телефонов должно быть больше места для размещения).

Но, учитывая, что Huawei уже реализовала этот дизайн в серийном телефоне — с зум-объективами, которые поставили его на первое место в списке наших лучших телефонов с фотокамерами — мы могли бы подумать, что Apple ищет способы улучшить фотографические возможности своих следующих флагманских телефонов. Если это не так, то тогда компания отстанет от китайских конкурентов уже не на год-два.

Читайте также:  Google Chromecast получит поддержку Apple Music

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх