Подпишитесь на нас:

Adobe деактивирует тысячи учетных записей

Новости

Adobe деактивирует тысячи учетных записей

Американский программный гигант Adobe объявил, что в ближайшее время отменит подписки и деактивирует учетные записи всех пользователей Венесуэлы в попытке выполнить санкции США в отношении страны, принятые летом.

Компания предоставит венесуэльцам до 28 октября возможность загрузить все файлы, хранящиеся в их учетных записях Adobe, прежде чем они будут деактивированы. В настоящее время Adobe отправляет пользователям по электронной почте подробные инструкции относительно изменений.

Запрет распространяется на пользователей как бесплатных, так и платных сервисов Adobe,  включая Adobe Creative Cloud. После указанного срока пользователи больше не смогут приобретать новые услуги, а также не будут иметь право на возмещение.

Adobe решила прекратить продажу своего программного обеспечения и услуг в Венесуэле из-за Распоряжения 13844, которое было подписано президентом США в августе в ответ на нарушения прав человека, совершенные нынешним президентом страны Николасом Мадуро.

Приказ, поддержанный министерством финансов США, запрещает всем американским компаниям вести дела с венесуэльскими фирмами. США также имеют аналогичные полные запреты в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Хотя не все американские компании следуют этим запретам, технологические гиганты обычно делают, чтобы избежать штрафов и юридических последствий. Google, Apple, Microsoft, PayPal и многие другие крупные американские технологические фирмы запретили пользователям доступ в страны, на которые США наложили санкции.

Например, в июле Microsoft начала применять запрет GitHub в Казначействе США после покупки сервиса в прошлом году.

Читайте также:  Официальный видео-тизер Pixel 4 подтверждает разблокировку лицом и технологию Soli
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх