Подпишитесь на нас:

Mara X и Mara Z первые смартфоны сделанные в Африке

Новости

Mara X и Mara Z первые смартфоны сделанные в Африке

В понедельник руандийская Mara Group выпустила два смартфона, назвав их первыми моделями «Made in Africa» и подкрепив амбиции страны стать региональным технологическим центром.

Mara X и Mara Z будут использовать операционную систему Android от Google и будут стоить 190 $ и 130 $ соответственно.

Они будут конкурировать с Samsung, чей самый дешевый смартфон стоит 54 $, а телефоны не имеющих имя стоят 37 $. Генеральный директор Mara Group Ашиш Таккар сказал, что он нацелен на клиентов, готовых платить больше за качество. «Это первый производитель смартфонов в Африке», — сказал Таккар Reuters после того, как посетил компанию вместе с президентом Руанды Полом Кагаме.

Компании собирают смартфоны в Египте, Эфиопии, Алжире и Южной Африке, но импортируют компоненты, сказал он. «На самом деле мы первые, кто занимается производством. Мы производим материнские платы, мы производим вспомогательные платы на протяжении всего процесса», — сказал он.

Таккар сказал, что завод стоил 24 миллиона долларов и мог производить 1200 телефонов в день. По словам Таккара, Mara Group надеется получить прибыль от Африканского континентального соглашения о свободной торговле — пакта, направленного на формирование торгового блока из 55 стран для увеличения продаж в Африке.

Соглашение должно начаться в июле следующего года с целью объединения 1,3 миллиарда человек и создания экономического блока стоимостью 3,4 триллиона $. Но это все еще на очень ранних стадиях и сроки отмены тарифов не согласованы.

Кагаме выразил надежду, что телефон увеличит использование смартфона Руандой, в настоящее время около 15 %. «Руандийцы уже используют смартфоны, но мы хотим включить еще больше. Внедрение телефонов Mara позволит владельцам смартфонов получить доступ к большему числу руандийцев», — сказал Кагаме.

Читайте также:  Tencent выпускает тестовую версию «Игры Престолов: Зима Приближается» на смартфоны.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх