Подпишитесь на нас:

Apple наращивает производство, поскольку спрос на iPhone 11 превзошел ожидания

Новости

Apple наращивает производство, поскольку спрос на iPhone 11 превзошел ожидания

Согласно многочисленным отчетам, увеличение спроса на последнюю линейку iPhone привело к увеличению производства смартфонов на 10 процентов или 8 миллионов единиц. Согласно источникам, увеличение производства сосредоточено на самой доступной модели iPhone 11, которая продается по цене 699 $, в то время как заказы на самую премиальную модель — iPhone 11 Pro Max — немного сократились.

Первоначальный оптимизм в отношении последних iPhone был подтвержден генеральным директором компании Тимом Куком, который недавно сообщил немецкой газете Bild, что продажи iPhone 11 ознаменеовались«хорошим началом». Более того, генеральный директор, разговаривая с французской газетой Les Echos, предсказал новый цикл роста рынка. Еще один позитивный фактор для краткосрочного прогноза спроса на iPhone 11 — это последняя отсрочка администрации Трампа до 15 декабря из-за введения 10-процентного тарифа на весь импорт электронных товаров из Китая.

Поскольку смартфон по-прежнему преимущественно производится в Китае, введение запланированного тарифа подняло бы цену и сократило бы спрос на типичные наушники Apple в предверии прибыльного курортного сезона. Инвесторы эйфорически отреагировали на новости о наращивании производства. Акции производителя экрана iPhone Japan Display выросли почти на 2 процента на Токийской фондовой бирже. Аналогичным образом, цена акций австрийской компании AMS AG, поставщика датчиков для iPhone, выросла на 0,45 процента в начале пятничной сессии. Однако, поставщики Apple остаются осторожными. В азиатском обзоре Nikkei цитируется источник от одного из поставщиков: «Пока спрос хорош, но мы должны быть осторожны, чтобы не быть слишком оптимистичными».

В прошлом году Apple была вынуждена сократить производство в течение нескольких недель после появления iPhone XR на полках магазинов. Более того, в первой половине 2019 года IDC определила, что поставки iPhone снизились на целых 25 %. Samsung Electronics, один из основных конкурентов Apple, также стал свидетелем сокращения поставок смартфонов за этот период. Следовательно, постоянный рост спроса на этом критически важном этапе поможет противостоять первому в истории ежегодному падению продаж iPhone, которое компания наблюдала в 2018 году.

Читайте также:  Samsung требует, чтобы Apple заплатила штраф за OLED

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх