Подпишитесь на нас:

Microsoft Surface Pro X на базе чипсета Qualcomm ARM стал доступным для предзаказа

Новости

Microsoft Surface Pro X на базе чипсета Qualcomm ARM стал доступным для предзаказа

Surface Pro X, новый 13-дюймовый планшет, работающий под управлением Windows на базе ARM-версии Microsoft Qualcomm Snapdragon, созданной на основе процессора SQ1.

Surface Pro X предлагает ключевые функции Surface Pro 7 наряду с другими дополнениями, которые делают его одним из самых интересных 2-в-1 устройств для выхода на рынок в 2019 году. По дизайну Surface Pro X является самым тонким из новых. Заявленный диапазон поверхности составляет 5,3 мм и весит всего 762 г, что впечатляет, если учесть некоторые из предлагаемых расширенных функций. Экран был расширен с 12-дюймовой панели старого Surface Pro до 13-дюймового дисплея, который, по словам компании, предлагает самые тонкие рамки на любом ноутбуке 2-в-1. Он имеет разрешение 2880 × 1920, что дает ему 267ppi. Также прилагается новая Surface Slim Pen, встроенная в клавиатуру, и даже встроенная беспроводная зарядка. Главное, что Surface Pro X оснащен двумя портами USB-C.

Однако новинкой должен стать вышеупомянутый процессор Surface SQ1. Разработанный Microsoft и Qualcomm, он представляет собой набор микросхем мощностью 7 Вт — по сравнению с 2 Вт большинства процессоров ARM — и обеспечивает мощность 2 терафлопс. Microsoft утверждает, что Surface Pro X обеспечивает в 3 раза больше мощности, чем Surface Pro 6. Наряду с SQ1 есть ускоритель искусственного интеллекта, который обеспечивает впечатляющий уровень вычислительной мощности.

Самый большой вопрос остается, сможет ли SQ1 предложить сопоставимую мощность с традиционным процессором x86. Ответ на этот вопрос заключается в том, что в конечном итоге определит, насколько хорошо Surface Pro X работает на рынке. Устройство уже доступно для предзаказа сегодня, с датой выхода намеченного на 5 ноября по цене 999 $.

Читайте также:  Nvidia будет работать с чипами ARM
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх