Подпишитесь на нас:

Анонсирован двухэкранный ноутбук Surface Neo и двухэкранный телефон Surface Duo

Новости

Анонсирован двухэкранный ноутбук Surface Neo и двухэкранный телефон Surface Duo

Главным событием мероприятия Microsoft в Нью-Йорке стало объявление о выходе Surface Neo — ноутбуке с двумя экранами.
Surface Neo и Surface Duo выглядят одинаково, но последний намного меньше. Однако их характеристика и начинка разные.

Самым большим отличием, помимо их размеров, очевидно, является то, что в Neo установлена специально разработанная версия Windows 10 под названием Windows 10X, а в Duo — Android. Windows 10X, урезанной версией Windows 10, но в отличие от предыдущих попыток Microsoft установить облегченную версию своей операционной системы, Windows 10X может запускать устаревшие программы, а не только приложения Windows. Некоторые из демонстрационных функций включают функцию «Spanning», которая позволяет перетаскивать уже открытое приложение с одного экрана на другой и заполнять оба экрана.

Surface Neo также имеет магнитную клавиатуру, которая крепится к задней части устройства. В режиме ноутбука вы можете использовать эту или экранную клавиатуру.

Существует несколько способов использования Surface Neo, некоторые из которых являются новыми, например режим чтения, в котором вы держите его как книгу, при этом каждый экран показывает отдельную страницу книги, которую вы читаете.
Surface Neo оснащен двумя 9-дюймовыми дисплеями, а также процессором Intel Lakefield и поступит в продажу к праздникам следующего года.

Surface Duo имеет два 5,6-дюймовых дисплея, соединенных шарнирами на 360 °, что позволяет ему при открытии превращаться в 8,3-дюймовый планшет. Вы можете запустить два приложения на каждом из экранов для полной многозадачности. Вы также можете использовать один дисплей в качестве виртуального контроллера для игр или виртуальной клавиатуры для набора текста.

Читайте также:  Google Maps теперь помогают людям с проблемным зрением переходить улицу
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх