Подпишитесь на нас:

Tencent станет крупнейшим акционером Funcom

Новости

Tencent станет крупнейшим акционером Funcom

Норвежский издатель и разработчик Funcom, который стоит за такими играми как Conan Exiles, The Secret World и грядущая серия игр по вселенной Dune, объявили, что китайскому игровому гиганту Tencent скоро будет принадлежать 29% акций их компании. В своем официальном пресс-релизе Funcom заявляет, что Tencent приобретает долю компании, которой в настоящее время владеет норвежская фирма KGJ Capital AS.

Будучи главной силой в китайской игровой индустрии, Tencent вкладывает большие средства в издателей и разработчиков по всему миру. В прошлом году они стали мажоритарным акционером в студии Path Of Exile Grinding Gear Games. Им также принадлежит большая доля в Epic Games (хотя Epic стремится подчеркнуть, что это не ставит Tencent во главе ), и их инвестиции в Ubisoft, возможно, предотвратили враждебное поглощение Vivendi. Они также владеют акциями Riot, Paradox и Frontier.

Хотя это может много значить для финансовой стабильности таких компаний, как Funcom, маловероятно, что это окажет большое влияние на краткосрочные планы компании, включая дальнейшее расширение песочницы Conan Exiles ( включая конные бои в этом году ) и серию из игр Dune, предназначенных для привязки к римейку фильма, режиссера Дени Вильнева намеченного на следующий год.

Читайте также:  Apple наращивает производство, поскольку спрос на iPhone 11 превзошел ожидания
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх