Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

WhatsApp прекратит поддержку Android 2.3 и iOS 8

Новости

WhatsApp прекратит поддержку Android 2.3 и iOS 8

WhatsApp больше не поддерживает Android Eclair и Froyo, и это только вопрос времени, когда то же самое можно сказать о Android Gingerbread. Согласно сообщению в блоге WhatsApp, поддержка Android Gingerbread заканчивается 1 февраля 2020 года. Приложение будет работать на старых устройствах, но пользователи больше не смогут регистрировать или повторно проверять учетные записи. В конце концов, вся поддержка этих версий должна прекратиться через несколько недель.

Такой шаг был неизбежен. Последние цифры распространения Android показывают, что 0,3 процента устройств по-прежнему работают с Gingerbread. Это примерно 3,9 миллиона активных устройств, на которых установлено 10-летнее программное обеспечение. По сравнению с 1,3 миллиардами Android-смартфонов, проданных на сегодняшний день, количество смартфонов, работающих на Gingerbread, кажется незначительным по сравнению с ним.

Это также относится и к айфонам, работающим под управлением iOS 8, поддержка которых завершится 1 февраля 2020 года. Пользователям iPhone, все еще использующим iOS 8, необходимо либо обновить программное обеспечение до более новой версии (если доступно), либо получить новую устройство с iOS 9 или более поздней версии, если они хотят получить доступ ко всем функциям WhatsApp на своих телефонах.

В официальном сообщении Facebook компания заявила: «На iOS 8 вы больше не можете создавать новые учетные записи или повторно проверять существующие учетные записи». В сообщении далее предлагается, чтобы пользователи обзавелись устройством с последней версией программного обеспечения, то есть iOS 13.1, для достижения наилучших результатов. «Для лучшего опыта мы рекомендуем вам использовать последнюю версию iOS, доступную для вашего телефона», — сказали представители WhatsApp.

Читайте также:  Telegram получил 3 миллиона новых пользователей во время отключения Facebook и WhatsApp
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх