Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Композитор Duke Nukem подает в суд на Рэнди Питчфорда, Gearbox и Valve

Новости

Композитор Duke Nukem подает в суд на Рэнди Питчфорда, Gearbox и Valve

Композитор Бобби Принс, который написал музыку для Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D и Duke Nukem 3D, подал иск против Gearbox Software, исполнительного директора компании Рэнди Питчфорда и Valve, утверждая, что его музыка использовалась в шутере Duke Nukem 3D 2016: 20th Anniversary World Tour без его разрешения и без получения компенсации. В документе, представленном в Окружном суде США — Восточный округ Теннесси, адвокаты Принса описали, как 16 треков, которые он написал, были использованы в 1996 году в шутере Duke Nukem 3D по соглашению с разработчиком Apogee.

«У Apogee было ограниченное право использовать музыку мистера Принса в Duke Nukem 3D в обмен на роялти, равный 1 доллару за проданную единицу», — сказали они. Принц зарегистрировал авторские права на песни. Компания Gearbox Software приобрела определенные права на игры Duke Nukem у Apogee в 2010 году. Принс заявил, что компания продолжила использовать его музыку в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour, без его разрешения. «Электронные файлы для музыки в Duke Nukem 3D World Tour содержат текст, в котором конкретно указано, что мистер Принс владеет авторскими правами на музыку и оставляет за собой все права на использование музыки», — говорится в судебном документе. «Тем не менее Gearbox включил музыку в игру, даже не связавшись с мистером Принсом». Кроме того, Принс утверждал, что он связался с Рэнди Питчфордом с просьбой о выплате гонорара за музыку в игре 2016 года, и ему сказали, что об этом «позаботятся», но деньги композитор так и не получил. Питчфорд также «отказался удалить музыку из игры», сказали адвокаты Принса.

Он также связался с Valve по поводу распространения игры в Steam. «Valve проигнорировала уведомление о снятии, тем самым отказавшись от любого иммунитета в соответствии с Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху, и продолжала распространять контрафактные копии музыки, несмотря на то, что знала, что мистер Принс владеет авторскими правами на музыку», — говорится в документе. Gearbox, Gearbox Publishing, Рэнди Питчфорд и Valve получили 21 день для ответа иск.

Читайте также:  Дизайнеры оригинальных Elder Scrolls делают новую RPG

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх