Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Netflix разрабатывает бонусную программу для успешных режиссеров

Новости

Netflix разрабатывает бонусную программу для успешных режиссеров

Netflix планирует выплачивать режиссерам, актерам и кинопродюсерам бонус, если их фильмы будут успешными, — новый стимул, нацеленный на победу в проектах, которые в противном случае могли бы пойти в конкурирующие студии.

Мера успеха будет зависеть от фильма, указывают анонимные источники. Престижный фильм может быть привязан к тому, сколько наград он получит. Бонусы за другие фильмы могут быть основаны на зрительских симпатиях. Эти бонусы отличаются от традиционных голливудских «бэк-эндов», где режиссеры получают процент от кассовых сборов, так как фильмы Netflix не получают широкого распространения в кинотеатрах. Компания покрывает полную стоимость производства и к тому же платит производителям надбавку, предоставляя им прибыль еще до того, как проект будет выпущен. Эти сделки являются более безопасной ставкой, потому что производитель гарантированно зарабатывает значительную сумму денег.

Эта формула сработала для Netflix в телевизионной индустрии, где она по сей день является одной из самых мощных телевизионных сетей в мире. Netflix выплачивает бонусы продюсерам, чьи шоу получают хорошие отзывы и высокие рейтинги в течение дополнительных сезонов, и имеет тенденцию увеличивать зарплату звездам своих самых популярных шоу.

Читайте также:  Disney + будет постепенно расширяется на международном уровне, начиная с Европы
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх