Подпишитесь на нас:

Samsung Galaxy Fold будет иметь встроенную технологию оптимизации приложений

Новости

Samsung Galaxy Fold будет иметь встроенную технологию оптимизации приложений

Только две компании приблизились к выпуску коммерческих складных смартфонов в этом году. Но обе компании столкнулись с проблемами в процессе разработки и выпуска, что привело к нескольким задержкам. Большинство из вас знают, о каких двух компаниях ми говорим, но для тех, кто этого не знает, это Samsung и Huawei. Сегодня они являются двумя ведущими производителями смартфонов в мире с многолетним опытом создания высококачественных продуктов. Но оба они изо всех сил пытались выпустить свои первые коммерческие версии складных телефонов. Это показывает, насколько сложно сделать складной смартфон без имеющего опыта.

Несмотря на месячные задержки, первый складной смартфон от Samsung, наконец поступит в продажу в этом месяце и компания только что раскрыла еще несколько подробностей о программном обеспечении. Samsung объявила сегодня, что она сотрудничает с Google, а также с сообществом разработчиков для оптимизации сотен часто используемых приложений Android для Galaxy Fold. Эти приложения включают Amazon Prime Video, YouTube, Facebook и даже Microsoft Office.

Уникальный дизайн Galaxy Fold требует оптимизации приложения. Например, Galaxy Fold имеет такие функции, как непрерывность приложений (приложение автоматически открывается на большой экран при открытии складной панели) и мультиактивное окно (до трех приложений одновременно на главном экране). Поскольку размеры приложений и соотношения сторон значительно различаются при переключении с обложки на основной дисплей, оптимизация приложений обеспечивает их безупречную работу во время процесса.

Но учитывая огромное количество приложений Android, доступных в магазине Google Play, ни Samsung, ни Google не могут оптимизировать их все. Для этого в Galaxy Fold предусмотрена специальная встроенная технология оптимизации приложений, которая автоматически преобразует размер и соотношение приложения для отображения на экране одним нажатием кнопки.

Читайте также:  Intel работает над складным телефоном с 3 дисплеями

Компания Samsung даже создала тестовые лаборатории для оптимизации приложений Android в Корее, США и Китае. Для тех, кто не имеет физического доступа к этим лабораториям, компания в сотрудничестве с Google создала «лабораторию удаленного тестирования», которую разработчики могли бы использовать для оптимизации своих приложений с помощью эмулятора.

Складные конструкции являются важной вехой для индустрии смартфонов, а программное обеспечение будет играть еще большую роль в использовании всех преимуществ своего нового дизайна. Телефон уже поступил в продажу в Южной Корее и будет выпущен на международном рынке в ближайшие дни.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх