Подпишитесь на нас:

Blackberry и Jaguar Land Rover стали партнерами по разработке автономных транспортных средств

Новости

Blackberry и Jaguar Land Rover стали партнерами по разработке автономных транспортных средств

Всякий раз, когда упоминается имя Blackberry, всегда приходит на ум физический смартфон с клавиатурой QWERTY. В последнее время BlackBerry реорганизована в три бизнес-подразделения: IoT, Blackberry Cylance и Licensing, в центре внимания которых находятся корпоративное программное обеспечение, услуги, безопасность и Интернет вещей. В этой связи компания объявила о партнерстве с автомобильным гигантом Jaguar Land Rover, в рамках которого обе компании будут совместно разрабатывать новые автономные транспортные средства с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Автономные транспортные средства будут использовать операционную систему Blackberry QNX и Blackberry Cylance, технологию программного обеспечения безопасности, которую Blackberry приобрела в конце прошлого года. Это делается для того, чтобы разработать ряд возможностей для повышения безопасности транспортных средств, включая интеллектуальное обслуживание программного обеспечения и защиту от кибер угроз, в архитектуре Jaguar Land Rover следующего поколения.

Партнерство также поможет Blackberry Jaguar Land Rover выявить потенциальные уязвимости безопасности, обнаруженные в подключенных и автономных транспортных средствах. Это будет первый случай, когда Blackberry интегрирует технологию искусственного интеллекта Cylance в решение Blackberry, поскольку она купила охранную компанию в конце прошлого года, что стало ее крупнейшим приобретением на сегодняшний день.

Читайте также:  Казино Vinewood в GTA Online наконец-то откроется
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх