Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Sony выпускает развлекательный электромобиль, в котором окна заменяются дисплеями

Новости

Sony выпускает развлекательный электромобиль, в котором окна заменяются дисплеями

Вечером 3 сентября, Sony выпустила социальный развлекательный электромобиль «SC-1», разработанный совместно с Yamaha Motor Co.

SC-1 предназначен для превращения простого движения в новую развлекательную возможность. Sony и Yamaha планируют разместить их на полях для гольфа, в парках развлечений и на коммерческих объектах, чтобы обеспечить новый подход к развлечениям.

SC-1 «Социальный развлекательный электромобиль» был совместно разработан Sony и Yamaha. Основываясь на знаниях и отзывах, полученных в ходе испытаний «Moonlight Cruise». Модель расширяет пассажирское пространство увеличено количество пассажиров до 5, увеличено время работы со сменными батареями, увеличен вид спереди и сзади с большим количеством датчиков изображения, повышен комфорт при езде и дизайн автомобиля благодаря оптимизированным базовым транспортным средствам и другим улучшениям.

SC-1 имеет дисплеи, которые находятся впереди и позади автомобиля. В отличие от традиционных транспортных средств, SC-1 может использовать всенаправленное изображение для ощущения окружающей среды.

Кроме того, автомобиль оснащен сверхчувствительным датчиком изображения и дисплеем высокой четкости, так что пассажиры могут видеть окружающую среду ночью без каких-либо фар. 

Поскольку датчик изображения захватывает окружающую среду и транслирует всю информацию на дисплей, SC-1 лишен окон и вместо их установлены дисплеи высокой четкости для воспроизведения рекламы и другого контента для людей вне автомобиля. Кроме того, искусственный интеллект используется для анализа изображений, полученных датчиком изображения и информация потокового мультимедиа, воспроизводимая автомобилем, также является интерактивной. ИИ может определять характеристики людей вне автомобиля, такие как возраст и пол и соответственно оптимизировать рекламу и другую потоковую информацию.

SC-1 также включает в себя технологию Sony Mixed Reality (MR), которая накладывает компьютерную анимацию на внешнюю среду, отображаемую на дисплее, что превращает область окна, которая в прошлом видела только пейзажи, в зону развлечений.

Читайте также:  Камера Sony Xperia XZ3 разочаровала специалистов DxOMark

В дополнение к датчикам изображения, SC-1 оснащен ультразвуковым датчиком и двумерной лазерной системой обнаружения и измерения изображения (LIDAR), чтобы сделать вождение более безопасным. Sony и Yamaha планируют запустить сервис на основе автомобиля в Японии в 2019 финансовом году. 

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх