Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Microsoft использовала людей-подрядчиков для прослушивания голосових команд Xbox

Новости

Microsoft использовала людей-подрядчиков для прослушивания голосових команд Xbox

Несколько источников, подтверждают что Microsoft наняла подрядчиков для прослушивания аудио, полученного с консолей Xbox One.

Целью привлечения людей было, в конечном счете, улучшить понимание Xbox One голосовых команд, но бывшие подрядчики также замечали что если по какой либо случайности виртуальный помощник Xbox One включался, то записывались и личные разговоры владельцев консолей. Эта практика, которая использовалась Microsoft в прошлом для таких продуктов, как Skype и Cortana, и подверглась критике за нарушение конфиденциальности после обнародование данных об этой проблеме. Apple и Google также подверглись критике за аналогичные действия.

В случае с Xbox подрядчики указывают, что система голосовых команд использовала человеческий надзор, по крайней мере, с 2014 года, чтобы убедиться, что аудио транскрибируется правильно, и система предпринимает правильные действия. Практика продолжилась после того, как функция голосовых команд, управляемых Kinect, была передана виртуальному помощнику Microsoft Cortana на Xbox в 2016 году. С тех пор Cortana была удалена из самой консоли и вместо этого может использоваться.

Читайте также:  Bungie собирает более $ 400 000 для детской больницы во время благотворительной трансляции
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх