Подпишитесь на нас:

Илон Маск: строительство города на Марсе может стоить около 10 триллионов $

Новости

Илон Маск: строительство города на Марсе может стоить около 10 триллионов $

Генеральный директор SpaceX Илон Маск не остановился на высоких разговорах о колонизации Марса. Он даже оценил стоимость существования самодостаточной цивилизации на Красной планете, которая составляет «от 100 до 10 триллионов $».

Маск написал в Твиттере свои оценки строительства города на Марсе в ответ на вопрос, заданный в Twitter.

Таким образом, согласно оценке Маск, строительство города на Марсе может стоить где-то между 10 % военного бюджета США на 2019 год и в три раза больше налоговых поступлений страны на 2018 год, сообщил Futurism во вторник.

Маск рассчитал примерную будущую стоимость отправки минимальной полезной нагрузки на Марс, в размере 100 000 $ за тонну.

Поэтому, если для строительства самодостаточного города на Марсе требуется миллион тонн грузов, его стоимость составит около 100 миллиардов $, считает он.

Маск ранее выступал за необходимость «резервной» планеты. Выступая c интервью в ноябре 2018 года, Маск сказал, что есть «70-процентный шанс, что он отправится на Марс», несмотря на «большую вероятность», что он не выживет ни по дороге, ни после приземления.

SpaceX строит «Звездный корабль» (ранее известный как BFR), полностью многоразовый, предназначенный для доставки людей и материалов на Марс.

Читайте также:  Илон Маск представил новый внедорожник Tesla Model Y
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх