Подпишитесь на нас:

Xiaomi запатентовала дизайн смартфона с солнечной панелью на задней крышке

Новости

Xiaomi запатентовала дизайн смартфона с солнечной панелью на задней крышке

Китайские производители смартфонов стремятся выпустить уникальные смартфоны с инновационным дизайном. Xiaomi запатентовали дизайн смартфона, который помещает солнечную панель на заднюю часть смартфона.

В июле прошлого года Xiaomi Mobile Software подала патентную заявку в ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) на смартфон с модулем солнечных батарей. Патент включал в себя несколько набросков дизайна телефона, давая нам представление о том, чего нам следует ожидать, если он когда-нибудь появится на рынке.

Эскиз показывает, что смартфон оснащен дисплеем без рамок, но неясно, где находится фронтальная камера. Также нет индикации всплывающего модуля для фронтальной камеры. Компания могла бы выбрать для этой камеры технологию встроенного дисплея, технология которой уже была продемонстрирована Xiaomi.

С обратной стороны смартфон поставляется с модулем с двумя камерами, датчики камеры расположены вертикально и имеют светодиодную вспышку между обоими датчиками. На задней панели нет датчика отпечатков пальцев, что подтверждает наличие на дисплее модуля датчика отпечатков пальцев.

Солнечная панель является наиболее заметной частью телефона, которая покрывает большую часть задней панели телефона. Удивительно, но солнечная панель тоньше, чем модуль камеры. Благодаря этой интеграции можно будет заряжать через телефон от солнечной энергии.

Есть несколько других компаний, которые исследовали идею смартфона на солнечной энергии и теперь Xiaomi также работает над тем же. Тем не менее, нет никакой информации относительно запуска телефона. Хотя патент выдан, это не гарантирует, что компания действительно произведет телефон и выведет его на рынок. Это просто означает, что компания изучает эту идею и работает над ней.

Читайте также:  Разработчики приложений Microsoft Store теперь получат 95 % дохода
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх