Подпишитесь на нас:

MediaTek представили игровые процессоры Helio G90 и G90T

Новости

MediaTek представили игровые процессоры Helio G90 и G90T

MediaTek представили два новых мобильных процессора, предназначенных для игр. Helio G90 и Helio G90T являются первыми из новой линейки мобильных процессоров, предназначенных для игр.

Серия Helio G90 построена на 12-нм конструкции узла FinFET. Это восьмиядерный процессор с комбинацией ядер Cortex-A76 и Cortex-A55 от Arm с тактовой частотой до 2,05 ГГц и большим кешем L3. Существует также графический процессор Arm Mali-G76 3EEMC4 с тактовой частотой до 800 МГц и поддержкой максимального разрешения экрана 2520 x 1080. Процессор поддерживает до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и хранилище UFS 2.1 жаль что не UFC 3.0

Helio G90 Series Infographic

В сочетании с игровой технологией MediaTek HyperEngine, которая имеет такие функции, как Dual-WiFi соединение, которое позволяет вам подключаться к двум отдельным диапазонам одновременно. Rapid Response Engine для точного и без задержек сенсорного ввода. Call and Data Concurrency, который откладывает вызовы, чтобы сохранить соединение вашей игры. Picture Quality Engine, который поддерживает HDR10, более быструю и плавную частоту кадров и низкую задержку, сохраняя при этом низкое энергопотребление. Интеллектуальное управление ресурсами для лучшей производительности и интеллектуальный механизм прогнозирования сети, который плавно переключается между Wi-Fi и LTE для непрерывного игрового процесса, когда он чувствует, что он ухудшается.

Серия Helio G90 поддерживает одиночные 64-мегапиксельные и 48-мегапиксельные камеры, а также двойные 24-мегапиксельные и 16-мегапиксельные камеры с поддержкой ночного режима и предварительного просмотра в реальном времени. Он оснащен модемом Cat-12 LTE WorldMode со скоростью загрузки до 1 Гбит / с, поддержкой двух сетей 4G, VoLTE и ViLTE. Модем поддерживает 3x агрегацию несущих и 4×4 технологию MIMO. Также есть Bluetooth 5.0.

Серия G90 может похвастаться 1TMSAC с характеристиками искусственного интеллекта, которые пригодятся для распознавания лиц AI и функций камеры AI.

Читайте также:  Xiaomi Mi Play с дисплеем 19: 9, представлен официально.

Helio G90 и Helio G90T также являются первыми в мире процессорами с двойной поддержкой пробуждения. Это означает, что они могут прослушивать более одного триггерного слова, чтобы разбудить виртуальных помощников.

Нет информации о том, когда процессоры появятся в новых устройствах. Но по нашей инсайдерской информации, смартфоны уже в производстве с новыми процессорами.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх