Подпишитесь на нас:

Face Scans становится популярным способом оплаты в Китае

Новости

Face Scans становится популярным способом оплаты в Китае

Китай входит в число тех немногих стран, которые широко внедрили систему мобильных платежей, что делает ее довольно простой в использовании по сравнению с традиционными способами. Популярность мобильных платежей в Китае была обусловлена ​​использованием QR-кодов, что делает этот процесс очень простым, поскольку пользователю просто нужно отсканировать код для осуществления платежей.

Но теперь, поскольку QR-коды набирают все большую популярность за пределами Китая, технологические гиганты на китайском рынке движутся к более новой системе мобильных платежей — распознаванию лиц. Такие компании, как Ant Financials, подразделение Alibaba и WeChat при поддержке Tencent, уже начали использовать распознавание лиц.

Платежная система на основе распознавания лиц обеспечивает большую простоту и безопасность, а также мобильность по сравнению с методом QR-кодов. Кроме того, использование этого нового метода может еще больше увеличить использование мобильных платежей, поскольку оно может привести к новой волне менее опытных пользователей, таких как пожилые люди.

Alipay впервые развернула свою систему распознавания лиц Dragonfly, которая является обновлением системы Smile-to-Pay, в декабре прошлого года. С тех пор компания расширила его до более чем 300 городов в Китае.

Следуя по его стопам, конкурент WeChat Pay также начал предлагать свое устройство торговцам примерно через три месяца. Устройство способно сканировать как лицо клиента, так и QR-коды для оплаты. Тем не менее, компания не поделилась статистикой.

Адаптация этой новой системы распознавания лиц сделала шоппинг легким. Во время оформления заказа все, что нужно сделать пользователю, это выбрать распознавание лица для оплаты и посмотреть на камеру планшета. После авторизации сумма будет вычтена из учетной записи пользователя. Теперь пользователю не нужно извлекать телефон и сканировать QR-код для оплаты.

Это также приводит к меньшей зависимости от кассиров. Например, в настоящее время Alipay предлагает такие решения, как торговые автоматы и автоматы самообслуживания, которые оба используют сканирование лица для обработки платежей.

Читайте также:  Mi Induction Cooker C1, новый продукт от Xiaomi за 14$

Борьба за долю на рынке мобильных платежей в Китае ведется в основном между двумя гигантами — WeChat Pay и Alipay. Согласно отчетам, обе компании совместно составили более 90 % мобильных платежей в Китае в прошлом году: на WeChat Pay приходится 45 % от общей суммы транзакции, а на Alipay — 46 %, сообщает исследовательская фирма Ipsos.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх