Подпишитесь на нас:

Официальный видео-тизер Pixel 4 подтверждает разблокировку лицом и технологию Soli

Новости

Официальный видео-тизер Pixel 4 подтверждает разблокировку лицом и технологию Soli

В этом году Google делает все иначе в отношении Pixel 4. Сегодня выпущен первый официальный видео-тизер для телефона. Видео продолжительностью менее 30 секунд и не дает нам хорошего представления о дизайне телефона, но подтверждает некоторые слухи о его функциях.

Во-первых, Google Pixel 4 будет поддерживать Face Unlock, аналогичный iPhone серии X. В официальном сообщении Google, рассказывается больше об этом включая изображение поперечного сечения, которое показывает все компоненты на челке телефона.

Начиная слева, есть ИК-камера разблокировки лица, затем основная фронтальная камера, а затем датчик внешней освещенности / приближения. Середине находится динамик.

Справа от динамика находится радиолокационная микросхема Soli, которая позволяет управлять телефоном без рук. В видео показано, что вы сможете провести, чтобы изменить треки. Вы также сможете махать руками, чтобы заставить замолчать сигналы тревоги и звонки. Если вы внимательно посмотрите на видео, в верхней части экрана есть небольшая анимация, которая показывает, когда вы делаете жест рукой.

Это не единственное, для чего нужен датчик Soli. Google говорит, что устройство включается при поднятии телефона, что позволяет разблокировать телефон «все одним движением».

Рядом с радаром Soli находится система разблокировки лица, которая включает в себя точечный проектор для разблокировки лица, еще одну ИК-камеру и прожектор. Google говорит, что это не только разблокирует ваш телефон, но и аутентифицирует вас для платежей и приложений. Он будет называться «Motion Sense» и будет доступен не во всех странах.

Вам не нужно беспокоиться о безопасности, так как Pixel 4 будет оснащен микросхемой безопасности Titan M, где всегда будут храниться ваши личные данные.

Pixel 4 выглядит очень интересно и есть ощущение, что его могут представить раньше, чем его предшественника.

Читайте также:  Следующие телефоны Xiaomi на базе Android One будут Mi A3, Mi A3 Lite и у них будет сканер отпечатка на дисплее
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх