Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Apple приобретает большую часть бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов

Новости

Apple приобретает большую часть бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов

Apple согласилась купить большую часть бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов за 1 миллиард долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 года, и Apple примет около 2200 сотрудников Intel вместе с оборудованием и интеллектуальной собственностью компании.

После того, как этот шаг будет завершен, Apple получит более 17 000 патентов на беспроводные технологии, от протоколов для стандартов сотовой связи до модемной архитектуры и работы модема. Тем временем Intel сохранит возможность разрабатывать модемы для приложений, не предназначенных для смартфонов, таких как ПК и автономные транспортные средства.

По словам старшего вице-президента Apple по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи, сделка должна ускорить разработку будущих продуктов, а это значит, что разработчики iOS могут скорее поиграть с каким-нибудь модным новым оборудованием. «Мы работаем с Intel на протяжении многих лет и знаем, что эта команда разделяет страсть Apple к разработке технологий, которые обеспечивают лучший опыт для наших пользователей», — прокомментировал Сроуджи.

Читайте также:  Игрок Rainbow Six Siege нашел способ сыграть всей командой
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх