Подпишитесь на нас:

Cмарт-телевизоры LG 2019 года теперь будут поддерживать AirPlay 2 и Homekit

Новости

Cмарт-телевизоры LG 2019 года теперь будут поддерживать AirPlay 2 и Homekit

Хотя многие телевизоры — как бюджетные, так и премиальные — поддерживают Google Cast для трансляции экрана со смартфонов Android или через браузер Google Chrome, поддержка протокола Apple AirPlay не так широко распространена в этом сегменте. Тем не менее, она получит большой импульс вместе с LG, AirPlay 2 и Apple HomeKit появятся во многих смарт-телевизорах 2019 года, включая OLED-телевизоры компании, телевизоры NanoCell и телевизоры Ultra-HD с ThinQ AI.

Новая функциональность будет раскатывать через обновление прошивки для совместимых телевизоров, начиная по всему миру с 25 июля, в результате чего получат AirPlay 2 и Apple Homekit. Южнокорейская компания пообещала, что перенесет эти функции в свой телевизионный диапазон 2019 года на CES 2019 и должным образом выполнила свое обещание. Если у вас есть телевизор LG 2019 года, вы получите обновление прошивки в последующие недели и для достижения вашего телевизора может потребоваться некоторое время.

В прошлом году Apple анонсировала AirPlay 2, который является улучшенным стандартом для трансляции экрана и контента с устройств iOS и Mac и является преемником AirPlay. Последнее обновление LG означает, что пользователи устройств iOS и Mac смогут без труда передавать потоковый контент с экранов своих устройств на телевизор.

Это включает в себя телешоу и фильмы из приложения Apple TV с разрешением до 4K с поддержкой Dolby Vision, где это применимо, а также потоковую передачу Apple Podcasts и Apple Music на телевизор и другие синхронизированные с AirPlay 2 динамики.

LG также предлагает поддержку Apple HomeKit через обновление и заявляет, что является первым мировым производителем телевизоров, который поддерживает протокол умного дома компании из Купертино для своих телевизоров. Это позволит управлять телевизором через приложение Home или через Siri на устройствах Apple.

Читайте также:  App Store снова превзошла по прибыли Google Play, в первом полугодии 2019 года

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх