Подпишитесь на нас:

SpaceX может приземлиться на Луну к 2021 году, заявил Илон Маск

Новости

SpaceX может приземлиться на Луну к 2021 году, заявил Илон Маск

Маск для отправки людей обратно на Луну на борту корабля SpaceX — 2023 год, за год до того, как НАСА надеется отправить команду посетить Луну в рамках своей программы Artemis, в которую также войдет женщина-космонавт, сообщила CNET.

Ранее в этом году администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил, что космическое агентство может рассмотреть возможность использования сторонней ракеты, такой как SpaceX Falcon Heavy, для возвращения на лунную поверхность, но позже пояснил, что программа Artemis будет использовать новую систему Space Launch System от NASA.

Принимая во внимание планы НАСА, мультимиллиардер-космический энтузиаст полагает, что самый быстрый путь назад на Луну может состоять в том, чтобы «пойти на это в одиночку», потому что он знает, что процесс подготовки нового космического корабля для выполнения миссий НАСА, особенно с участием экипажа , может занять много месяцев или даже лет. 

В то время как несколько ключевых проектов SpaceX работают с небольшими неудачами, во вторник в момент тестового запуска прототипа SpaceX Starship с одним двигателем закончилось неожиданным огненным шаром. 

Несмотря на то, что прототип, по-видимому, не был серьезно поврежден, планы на этой неделе, чтобы так называемый «Стархоппер» впервые поднялся с земли и завис перед посадкой. 

SpaceX и НАСА объявили, что взрыв был вызван утечкой в ​​системе наддува корабля. В то время как Crew Dragon изначально собирался нести свою первую команду в этом месяце, Маск теперь говорит, что до миссии осталось около шести месяцев. 

Ранее в этом году космический корабль SpaceX Crew Dragon был уничтожен во время испытательной стрельбы. Несмотря на то, что НАСА уже задействовало экипаж «Crew Dragon» и Боинг Starliner, чтобы начать перевозку американских астронавтов на Международную космическую станцию, Бриденстайн заявил в среду в сенатском комитете, что НАСА даже не будет иметь смету расходов на свою готовую к полетам «Артемиду» 2024 года до 2020 года.

Читайте также:  Илон Маск провел экскурсию по тестовому туннелю The Boring Company

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх