Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Nokia представляет Wi-Fi-маршрутизатор Beacon 1 c интеллектуальными возможностями сети

Новости

Nokia представляет Wi-Fi-маршрутизатор Beacon 1 c интеллектуальными возможностями сети

Nokia постепенно распространяет свои возможности на другие умные домашние устройства после неудачного опыта с Withings. В прошлом году компания приобрела стартап с ячеистыми сетями Unium и впоследствии выпустила свой первый ячеистый маршрутизатор под названием Beacon 3. Теперь существует преемник, а точнее сокращенная версия, известная как Beacon 1.

Беспроводной маршрутизатор Beacon 1 отличается более изящной конструкцией и более дешевым ценником. Устройство может работать в паре с более дорогим братом. Он поступит в продажу по цене 129 $. Это примерно на 70 $ дешевле, чем на Beacon 3.

Наиболее выдающейся особенностью беспроводного маршрутизатора Beacon 1 является, пожалуй новая интеллектуальная функция переключения каналов. Nokia называет функцию «Интеллектуальный выбор канала» и позволяет маршрутизатору выбирать лучшие каналы для частотных диапазонов 2,4 и 5 ГГц, анализируя соседние модели использования беспроводной сети с течением времени, а не просто выбирая самые чистые каналы на данный момент. Таким образом, вы избегаете подключения сетей, которые могут потерять свою силу в один миг.

Кроме того, устройство также имеет режим моста, совместимый с существующим маршрутизатором. Это удобно для того, чтобы превратить Beacon 1 в точку доступа, которую вы можете использовать с другими маршрутизаторами, такими как комбинированный модем / Wi-Fi-маршрутизатор, поставляемый вашим провайдером.

Читайте также:  На CES 2019 представлен маршрутизатор Linksys Max Stream AC2200 с поддержкой ячеечной сети
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх