Подпишитесь на нас:

Huawei может представить свою ОС HongMeng уже 9 августа на HDC

Новости

Huawei может представить свою ОС HongMeng уже 9 августа на HDC

9 августа компания Huawei запланировала крупнейшую в мире конференцию разработчиков в Китае и похоже, что компания будет использовать эту платформу для анонса своей новой операционной системы HongMeng. Новость пришла из китайского ifeng, который похоже, уверен что новая ОС встретит нас на этом мероприятии.

Эта новость не стала полной неожиданностью, поскольку глава потребительского бизнеса компании Ричард Ю в мае сказал CNBC, что ее новая ОС может быть готова к осени в этом году в Китае . Всемирная конференция разработчиков Huawei является важным событием для китайского гиганта смартфонов, особенно в этом году. Ожидается, что в нем примут участие более 1500 партнеров и 5000 мировых разработчиков. Хотя это мероприятие проводится каждый год, на этот раз оно особенное из-за его огромного размера, а также из-за повышенного внимания со стороны мировых СМИ на Huawei. Любой ОС нужна солидная экосистема приложений, чтобы быть успешной и какая платформа лучше, чем Глобальная конференция разработчиков, чтобы рассказать о своей новой ОС HongMeng. Учитывая эти обстоятельства, весьма вероятно, что Huawei расскажет о своей новой ОС на этом мероприятии в этом году.

Новая ОС Huawei создана не только для смартфонов. По словам Ричарда Ю, ОС «открыта для мобильных телефонов, компьютеров, планшетов, телевизоров, автомобилей и интеллектуальных носимых устройств» и будет совместима со всеми приложениями Android и веб-приложениями. Кроме того, он добавил, что «если приложение Android перекомпилировано, производительность запуска улучшится более чем на 60%».

Эти комментарии дают нам четкое представление о том, чего ожидать от ОС HongMeng. Вероятно, это будет раздвоенная версия Android с поддержкой всех приложений и сервисов Android. Кроме того, в отличие от Android, который мы видим сегодня, который обычно ограничивается смартфонами и планшетами, ОС HongMeng может работать с самыми разными гаджетами, включая умные часы, телевизоры и автомобили. Похоже, ОС была создана с нуля для интеллектуальных устройств.

Читайте также:  Новые MateBook от Huawei представлены на MWC 2019

Скорее всего, мы услышим больше о ОС HongMeng в ближайшие дни. Всемирная конференция разработчиков Huawei (HDC) будет проходить на озере Суншань, Дунгуань, с 9 по 11 августа. Итак ждем вспышку от Huawei.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх