Подпишитесь на нас:

App Store снова превзошла по прибыли Google Play, в первом полугодии 2019 года

Новости

App Store снова превзошла по прибыли Google Play, в первом полугодии 2019 года

Приложения — это большой бизнес для всех, особенно для двух крупнейших дистрибьюторов — Apple и Google. 

Согласно новому отчету, люди потратили 39,7 млрд долларов на приложения в первой половине 2019 года, что на 15,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это указывает на то, что по мере того, как смартфоны становятся лучше, пользователям становится удобнее тратить деньги на премиум-приложения, чтобы максимально использовать свои устройства. Согласно отчету, мобильные пользователи потратили на приложения 34,4 миллиарда долларов за тот же период 2018 года.

Информация была опубликована в отчете Sensor Tower, в котором также дана подробная информация о том, как пользователи тратят на приложения. Доход Apple App Store составил 25,5 млрд долларов, что значительно превышает 14,2 млрд долларов, потраченных на приложения в Google Play Store.

Интересно, что Tinder и Netflix были самыми кассовыми неигровыми приложениями на обеих платформах с доходами в 497 миллионов и 399 миллионов долларов соответственно. Netflix ранее был самым кассовым приложением, но с тех пор удалял подписки из приложения iOS, снижая его доходы в приложении.

В магазине Google Play было установлено около 42 миллиардов новых приложений, а в App Store — 14,8 миллиарда. Несмотря на то, что в App Store приходится значительно меньше установок, чем в Google Play Store, доходы App Store остаются значительно выше, чем на Android. Во многом это связано с природой самих платформ iOS и Android; У премиальных смартфонов Apple, как правило, больше клиентов, готовых платить за приложения, в то время как в Android с ограниченным бюджетом больше людей устанавливают бесплатные приложения, а не платят за приложения.

Читайте также:  Google Duo теперь доступен для Интернета с поддержкой голосовых и видео звонков

Доходы от мобильных игр по-прежнему составляют значительную долю общих расходов на приложения и предполагаемый доход в обоих магазинах составляет 29,6 млрд. долларов. Honor Of Kings, Candy Crush Saga и PUBG Mobile были одними из самых кассовых игр. Эти цифры учитывают только доходы от App Store и Google Play Store по всему миру и не учитывают доходы от различных сторонних магазинов приложений Android, используемых в Китае.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх