Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

В Boeing 737 Max Jet очередная поломка программного обеспичения

Новости

В Boeing 737 Max Jet очередная поломка программного обеспичения

В проблемном Boeing 737 Max была обнаружена новая программная проблема, которая могла автоматически толкнуть нос самолета, а исправление дефекта, еще больше задержит возвращение самолета к полету после двух смертельных аварий.

В среду Боинг заявил, что ФАУ «определила дополнительное требование» к изменениям программного обеспечения, над которым производитель самолетов работает в течение восьми месяцев, вскоре после первого крушения.

«Boeing согласен с решением и запросом FAA и работает над необходимым программным обеспечением для удовлетворения запроса FAA», — говорится в заявлении Boeing.

По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, правительственные летчики-испытатели, опробовавшие на прошлой неделе обновленное программное обеспечение Boeing Max в имитаторе полета, обнаружили недостаток, который может привести к падению носа самолета. В обеих авариях самолета программное обеспечение управления полетом самолета оттолкнуло нос, основываясь на неправильных показаниях одного датчика.

Решение проблемы может быть достигнуто путем изменения программного обеспечения или замены микропроцессора в системе управления полетом самолета. Последняя неудача может задержать возвращение самолета в эксплуатацию еще на один-три месяца.

В своем заявлении Федеральная авиационная администрация заявила, что снимет заземление с самолета только в том случае, если посчитает, что самолет безопасен.

«По самой последней проблеме, процесс FAA предназначен для обнаружения и выделения потенциальных рисков. Недавно FAA обнаружило потенциальный риск, который Boeing должен снизить», — сказали в агентстве.

Max начал пассажирские полеты в 2017 году и является самым продаваемым самолетом Boeing. Max, управляемый индонезийским Lion Air, разбился в октябре, а Ethiopian Airlines Max — в марте. Всего погибло 346 человек. Через несколько дней после второго крушения регуляторы по всему миру заземлили самолет.

Boeing сокращает возможности программного обеспечения для управления полетом MCAS, чтобы оттолкнуть нос. Он также связывает команду программного обеспечения с двумя нижними датчиками на каждой плоскости вместо того, чтобы полагаться только на один в оригинальной конструкции.

Читайте также:  Telegram получил 3 миллиона новых пользователей во время отключения Facebook и WhatsApp

До сих пор неясно, какую подготовку получат пилоты для полета на самолете с новым программным обеспечением.

Между тем, некоторые авиакомпании, владеющие самолетами Max, вынуждены были отменить большое количество рейсов, пока самолеты остаются на земле.

В среду United Airlines отложила запланированный возврат своих 14 самолетов Max до сентября. Southwest Airlines и American Airlines уже сделали аналогичные объявления — признание того, что самолет не вернется к полету, как надеялись авиакомпании.

Continue Reading
Реклама
Вам также может быть интересно...
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх