Подпишитесь на нас:

Samsung требует, чтобы Apple заплатила штраф за OLED

Новости

Samsung требует, чтобы Apple заплатила штраф за OLED

В отчете из Кореи говорится, что Samsung потребовала, чтобы Apple заплатила штраф за заказы OLED-панелей ниже заранее оговариваемого колличества.

Apple традиционно использует ЖК-панели для своих iPhone, но это изменилось с iPhone X, который был выпущен в четвертом квартале 2017 года. Samsung оказывается единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone. К сожалению, ожидания Apple относительно продаж iPhone не оправдались. В итоге заказ на Samsung OLED-панели ниже, чем было согласовано. Судя по всему, Samsung и Apple подписали соглашение о минимальных заказах OLED. В сообщениях говорилось, что Apple, как ожидается, получит начальную поставку 50 миллионов панелей в 2017 году.

Затем Samsung выставил счет на увеличение поставок до 200 миллионов к 2018 году . К сожалению, спрос на iPhone X оказался ниже ожиданий Apple, и поэтому заказы OLED неоднократно сокращались. Samsung Display теперь хочет, чтобы Apple заплатила штраф за отсутствие минимального количества заказа. Samsung возлагал большие надежды на спрос на OLED-панели Apple, так что компания планировала построить «супер OLED-фабрику» в Китае в 2017 году, чтобы удовлетворить растущий спрос. Предполагалось, что завод будет иметь на 30 процентов больше производственных мощностей, чем существующий завод компании A3, где производятся OLED-панели Apple для iPhone. Последнее, что слышали о фабрике, это то, что Samsung пришлось отказаться от инвестиций, вложив около 1 миллиарда долларов в новый OLED-завод. Но затем компания уже сделала некоторые инвестиции в свой завод A3, чтобы удовлетворить спрос Apple.

Таким образом, Samsung надеется получить от Apple сотни миллионов долларов в качестве штрафа. Apple не заинтересована в выплате каких-либо штрафов, но вместо этого предложила использовать OLED-панели для других продуктов, таких как планшеты и ноутбуки.

Читайте также:  Huawei представила обновленные смарт-часы Watch GT Active Edition и Elegant Edition

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх