Подпишитесь на нас:

В Google Play обнаружено более 2000 вредоносных контрафактных приложений

Новости

В Google Play обнаружено более 2000 вредоносных контрафактных приложений

Google активно борется с вредоносными программами, обнаруженными в официальном магазине приложений для Android — Google Play.

Но нет никаких сомнений в том, что он может улучшить процесс проверки на этапе утверждения приложения, тем самым предотвращая проблему, а не ища лекарство. Google соперник Apple App Store также имеет миллионы приложений, но у него нет серьезных проблем с вредоносными программами благодаря строгому процессу одобрения. В последнем отчете о состоянии Google Play исследователи утверждают, что в Google Play представлено более 2000 приложений, содержащих вредоносные программы, и все они являются копиями некоторых из самых популярных приложений.

Согласно отчету Computer World, исследователи из Сиднейского университета и DataI CSIRO исследовали более миллиона приложений в Google Play Store, чтобы выяснить, что существует много приложений, которые являются поддельными и заражены вредоносным ПО. В отчете упоминается, что, хотя некоторые приложения не содержат вредоносных программ, они запрашивают опасные разрешения на доступ к данным. В отчете также добавлено, что популярные игры, такие как Temple Run , Hill Climb Racing и Free Flow, являются наиболее часто копируемыми играми.

Исследование было проведено с использованием нейронных сетей, и было обнаружено, что в Google Play было много приложений с визуально похожими значками на 10 000 самых популярных приложений, а также частично плагиатировали их текстовые описания. Используя модель машинного обучения «мультимодальное встраивание», исследователи смогли создать 49 868 потенциальных дублированных приложений. Эти поддельные приложения были проверены на наличие вредоносных программ с помощью частного API онлайн-инструмента анализа вредоносных программ VirusTotal. Было обнаружено, что более 7000 этих приложений содержат вредоносные программы хотя бы по одному параметру. Наконец, используя процесс «смягченного порога», исследователи пришли к выводу, что в магазине Google Play есть 2040 поддельных приложений с высоким риском.

Читайте также:  Android 9.0 Pie для Xiaomi Mi A1 теперь доступно по всему миру

Документ, детализирующий эти выводы, был представлен в мае , и в нем отмечается, что 35 процентов из 2040 найденных вредоносных копий приложений с тех пор были удалены, возможно, из-за жалоб потребителей. Со стороны Google поисковый гигант постоянно работает над обнаружением вредоносных программ в приложениях и предотвращением подделок с помощью Google Play Protect. Компания также использует машинное обучение и другие методы, основанные на искусственном интеллекте, чтобы отделить пшеницу от плевел, и можно надеяться, что методы, представленные исследователями из Сиднейского университета и CSIRO, помогут Google предотвратить распространение таких явных и злонамеренных подделок.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх