Подпишитесь на нас:

Tech Mahindra представляет K2, робота — гуманоида, основанного на ИИ

Новости

Tech Mahindra представляет K2, робота — гуманоида, основанного на ИИ

K2 возьмет на себя рутинные кадровые операции, чтобы обеспечить постоянную помощь команде HR в создании улучшенного опыта сотрудников, говорится в заявлении компании.

K2 использует самые современные технологии искусственного интеллекта (ИИ) и инициирует разговор без необходимости в командах пробуждения. Он может отвечать на запросы с отображением текста вместе с речью и может отвечать на общие запросы сотрудников, связанные с управлением персоналом, а также обрабатывать личные запросы на такие действия, как предоставление зарплатного листа, налоговых форм и многое другое.

«K2 был разработан для того, чтобы повысить ценность жизненного цикла сотрудников в различных точках контакта и подготовить себя к работе в будущем. Мы верим, что будущее будет более человечным, чем мы думаем», — сказал Харшвендра Соин, технический директор компании Tech Mahindra. Компания планирует развернуть следующего Humanoid в своем кампусе в Пуне, и, кроме того, она позволит использовать программное обеспечение K2 для расширенного взаимодействия с улучшенными коммуникационными навыками для проведения чутких разговоров с точки зрения здоровья сотрудника.K2 возьмет на себя рутинные кадровые операции, чтобы обеспечить постоянную помощь команде HR в создании улучшенного опыта сотрудников, говорится в заявлении компании.

K2 использует самые современные технологии искусственного интеллекта (ИИ) и инициирует разговор без необходимости в командах пробуждения. Он может отвечать на запросы с отображением текста вместе с речью и может отвечать на общие запросы сотрудников, связанные с управлением персоналом, а также обрабатывать личные запросы на такие действия, как предоставление зарплатного листа, налоговых форм и многое другое. «K2 был разработан для того, чтобы повысить ценность жизненного цикла сотрудников в различных точках контакта и подготовить себя к работе в будущем. Мы верим, что будущее будет более человечным, чем мы думаем», — сказал Харшвендра Соин, технический директор компании Tech Mahindra. Компания планирует развернуть следующего Humanoid в своем кампусе в Пуне, и, кроме того, она позволит использовать программное обеспечение K2 для расширенного взаимодействия с улучшенными коммуникационными навыками для проведения чутких разговоров с точки зрения здоровья сотрудника.

Читайте также:  Amazfit Verge теперь поддерживает Amazon Alexa

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх