Подпишитесь на нас:

Сотрудники Colopl потратили 79 000 $ на поднятия рейтинга своей игры

Новости

Сотрудники Colopl потратили 79 000 $ на поднятия рейтинга своей игры

Разработчик проекта Babel Colopl говорит, что пара сотрудников вложила около 79 000 $ в недавно запущенную мобильную игру с целью искусственного поднятия рейтинга игры в самых кассовых списках приложений.

Colopl опубликовал пресс-релиз об этом инциденте ранее сегодня, но, как отмечает отраслевой аналитик д-р Серкан Тото в Twitter , новости появились после того, как рынок уже закрылся, и это открытие еще не отражено в стоимости акций Colopl. В переводе этого пресс-релиза говорится, что Colopl стало известно, что два сотрудника потратили около 79 000 $ в Project Babel с явной целью увеличить предполагаемый доход от игры и повысить рейтинг продаж.

Colopl отмечает, что проводит расследование по этому вопросу, но еще не подтвердил, что подобные инциденты имели место в прошлом. В своих твитах на эту тему доктор Тото отмечает, что рейтинги кассовых сборов, как правило, используются японскими инвесторами как способ измерения успеха приложения. Проект Babel запущен в прошлом месяце для iOS и Android в Японии.

Читайте также:  Far Cry New Dawn, хорошее дополнение, но не более
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх