Подпишитесь на нас:

Facebook обвиняют в копировании логотипа интернет-банка Current

Новости

Facebook обвиняют в копировании логотипа интернет-банка Current

Facebook обвиняют в использовании логотипа для своей новой игры на криптовалюту, аналогичного логотипу интернет-банковской компании под названием «Current».

Ранее на этой неделе Facebook анонсировал свою собственную глобальную цифровую монету под названием «Весы» , которая будет управляться руководящим органом под названием Ассоциация Весов. Calibra — это название дочерней компании, которая будет управлять кошельком.

По словам генерального директора Current Стюарта Соппа, логотип Calibra похож на логотип Current, сообщило CNET в четверг со ссылкой на интервью CNBC. «Это забавный способ попытаться завоевать доверие в новой глобальной финансовой системе — оторвать еще одну фирму Fintech», — говорится в сообщении Соппа.

«Мы потратили на это шесть месяцев напряженной работы с этой дизайнерской фирмой, которую они в основном использовали для Facebook без особых изменений — Facebook — большая компания, которая должна была проявить должную осмотрительность в этом вопросе».

Сопп показал, что оба логотипа были разработаны одной и той же дизайнерской фирмой из Сан-Франциско, которая называется Character и оба логотипа изображают волну внутри круга.

Компания онлайн-банкинга разместила в Твиттере изображение обоих логотипов в одном кадре и подписала заголовок: «Вот что происходит, когда у вас остается только один карандаш».

Согласно сообщениям средств массовой информации, Current консультируется с юридической фирмой Goodwin Procter, чтобы решить, имеет ли она дело о нарушении прав на товарный знак или патент против Facebook.

Читайте также:  Уилл Смит инвестирует миллионы долларов в киберспортивную организацию Gen.G
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх