Подпишитесь на нас:

Бывший сотрудник Magic Leap обвиняется в краже технологий для запуска собственных очков AR

Новости

Бывший сотрудник Magic Leap обвиняется в краже технологий для запуска собственных очков AR

Magic Leap подала в суд на бывшего сотрудника, обвинив его в краже технологии, разработанной компанией, и использовании ее для быстрого создания конкурирующего продукта в компании, которую он основал вскоре после ухода из Magic Leap.

Согласно Bloomberg, Magic Leap обвиняет своего бывшего сотрудника Чи Сюй в нарушении контракта, мошенничестве и недобросовестной конкуренции в судебном процессе, поданном в Калифорнии в понедельник. Сюй покинул Magic Leap в 2016 году и основал китайскую компанию Nreal в 2017 году. Затем компания представила свои очки дополненной реальности Nreal Light в начале 2019 года, но, по словам Bloomberg, иск Magic Leap ставит под сомнение способность Nreal разрабатывать технологию и построить прототип за такой короткий промежуток времени.

«В то время как Nreal намеревался разработать свой продукт Nreal Light менее чем за два года, Magic Leap разработал свою технологию после значительных затрат времени (несколько лет), денег (сотни миллионов долларов, потраченных на исследования и разработки) и человеческих ресурсов (сотни инженеров). ) », — говорится в иске, поданном в понедельник. Magic Leap утверждает, что на разработку собственной технологии ушло более 2 миллиардов долларов и семь лет.

Компания утверждает, что Сюй использовал свою 13-месячную работу в компании для получения информации о запатентованной технологии от Magic Leap, а затем «быстро разработал прототип легких, эргономичных очков смешанной реальности для использования со смартфонами и другими устройствами, которые поразительно похожи ”К существующим защитным очкам Magic Leap, таким как Magic Leap One.

Читайте также:  Представлено расписание ежегодной конференции разработчиков Google I / O 2019
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх