Подпишитесь на нас:

Apple планирует вывести до 30 % продукции из Китая

Новости

Apple планирует вывести до 30 % продукции из Китая

Apple попросила своих основных поставщиков оценить финансовые последствия перемещения 15-30 % их производственных мощностей из Китая в Юго-Восточную Азию, поскольку она готовится к реструктуризации своей цепочки поставок, согласно отчету Nikkei Asian Review в среду.

По словам Nikkei, со ссылкой на несколько источников, запрос Apple был результатом расширенного китайско-американского торгового спора, но решение по торговле не приведет к изменению решения компании. Производитель iPhone решил, что риски сильной зависимости от производства в Китае слишком велики и даже растут. Основные сборщики iPhone Foxconn, Pegatron, Wistron, крупнейший производитель MacBook Quanta Computer, iPad-производитель Compal Electronics и AirPods, производители Inventec, Luxshare-ICT и Goertek, должны были оценить варианты за пределами Китая, сообщил Nikkei.

Рассматриваемые страны включают Мексику, Индию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию. По словам Nikkei, Индия и Вьетнам являются одними из фаворитов смартфонов, ссылаясь на источники, которые не хотели, чтобы их называли обсуждениями, поскольку они являются частными. На прошлой неделе Foxconn заявила, что за пределами Китая у нее достаточно мощностей, чтобы удовлетворить спрос Apple на американском рынке, если компании потребуется скорректировать свои производственные линии, так как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные 300-миллиардные тарифы на китайские товары. Китай является ключевым рынком для Apple, а также крупным центром производства его устройств.

Читайте также:  Раскрыт дизайн новых Samsung Galaxy Sport
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх