Подпишитесь на нас:

Осенью Domino’s начнет доставлять пиццу с помощью беспилотного автомобиля Nuro

Новости

Осенью Domino’s начнет доставлять пиццу с помощью беспилотного автомобиля Nuro

Уже несколько месяцев компания Nuro использует электромобили с самостоятельным приводом для доставки продуктов покупателям Kroger в Финиксе и Хьюстоне.

Теперь автономные, беспилотные автомобили стартапа Силиконовой долины, которые напоминают гигантскую таблетку-жучок на колесах и могут развивать скорость до 25 миль в час при работе на основных дорогах рядом с автомобилями, объявили о планах новой миссии: доставлять пиццу Domino’s клиентам. Последняя задача Nuro будет ограничена клиентами, которые размещают онлайн-заказы в Хьюстоне, мегаполисе пересеченном забитыми автомагистралями. Компания развернула свою службу доставки продуктов в Хьюстоне в марте.

Партнерство Nuro с Domino’s изначально будет ограничено одним местоположением и начнется осенью. В кампусах колледжей по всей стране доставка еды через роботов становится все более распространенным явлением. После того как 25 роботов доставщиков из стартапа Bay Area, компания Starship Technologies доставила еду в кампус Университета Джорджа Мейсона в январе, сотрудники кампуса зафиксировали скачок заказов на завтрак. Domino’s, которая поставляет 3 миллиона пицц в день по всему миру, уже несколько лет тестирует автономные системы доставки. В Мичигане, а затем в Майами гигант объединился с Ford, чтобы создать службу доставки с использованием автономных транспортных средств. Главный конкурент компании, Pizza Hut, также тестирует доставку без водителя с Toyota Motor Co.

Читайте также:  iQOO Space Knight ограниченая серия игрового смартфона от Vivo
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх