Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Nvidia будет работать с чипами ARM

Новости

Nvidia будет работать с чипами ARM

В понедельник Nvidia заявила, что заставит свои микросхемы работать с процессорами ARM Holdings для создания суперкомпьютеров, что углубит усилия Nvidia в системах, которые используются для моделирования как прогнозов изменения климата, так и ядерного оружия.

Nvidia долгое время была известна как поставщик графических чипов для персональных компьютеров, чтобы видеоигры выглядели более реалистично, но теперь исследователи также используют свои чипы в центрах обработки данных для ускорения работы с искусственным интеллектом, такой как обучение компьютеров распознаванию изображений.

Для этого так называемые ускорительные чипы Nvidia работают вместе с центральными процессорами таких компаний, как Intel и International Business Machines .

На конференции по суперкомпьютерам, состоявшейся в понедельник в Германии, Nvidia сообщила, что ее ускорительные чипы будут работать с процессорами ARM к концу года.

ARM, принадлежащая японской SoftBank Group, предоставляет базовую процессорную технологию для чипов в большинстве мобильных телефонов. Но такие компании, как Ampere Computing, возглавляемая бывшим президентом Intel, работают над тем, чтобы перевести эти чипы в центры обработки данных, где чипы Intel являются доминирующими.

Но процессоры ARM отличаются от чипов Intel или IBM тем, что сам ARM не производит чипы. Вместо этого он лицензирует основную технологию, чтобы другие могли делать чипы с ее помощью.

Переход на работу с ARM на суперкомпьютерах последовал за сделкой Nvidia за 6,8 млрд долларов на покупку израильской фирмы Mellanox Technologies. Mellanox производит высокоскоростные сетевые чипы, которые помогают объединять множество компьютеров меньшего размера в более крупный и используется в некоторых из самых мощных суперкомпьютеров в мире.

Читайте также:  Dell представили обновленные игровые ноутбуки Alienware m15 и m17
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх