Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Adobe представляет инструмент для обнаруживания лиц с фотошопом

Новости

Adobe представляет инструмент для обнаруживания лиц с фотошопом

Adobe вместе с исследователями из Калифорнийского университета в Беркли обучили искусственному интеллекту (ИИ) распознавать манипуляции на лице на изображениях, отредактированных с помощью программного обеспечения Photoshop.

В то время, когда глубоко поддельный визуальный контент становится все более распространенным и вводящим в заблуждение, решение также призвано сделать экспертизу изображений понятной для всех.

«Это новое исследование является частью более широких усилий в Adobe по улучшению обнаружения изображений, видео, аудио и манипуляций с документами», — пишет компания.

В рамках программы команда обучила сверточную нейронную сеть (CNN) обнаруживать изменения в изображениях, сделанных с помощью функции Photoshop «Face Away Liquify», которая была специально разработана для изменения черт лица, таких как глаза и рот.

При тестировании было обнаружено, что хотя человеческие глаза могли увидеть изменение в лице в 53% случаев, обученный инструмент нейронной сети достигал 99%. Инструмент также определил конкретные области и методы деформации лица.

«Это важный шаг в способности обнаруживать определенные типы редактирования изображений и возможность отмены работает на удивление хорошо. Помимо таких технологий, лучшей защитой будет искушенная публика, которая знает, что контентом можно манипулировать, часто чтобы доставить удовольствие». «Но иногда их вводят в заблуждение», — сказал Гэвин Миллер, глава отдела исследований Adobe.

Программное обеспечение Adobe Photoshop было выпущено в 1990 году.

Читайте также:  Netflix ведет переговоры о приобретении египетского театра в Лос-Анджелесе
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх