Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Глава Xbox: xCloud стремится дополнять видеоигры, а не заменять их

Новости

Глава Xbox: xCloud стремится дополнять видеоигры, а не заменять их

В то время как Stadia исходила из идеи, что облачные игровые платформы представляют собой «без коробки» будущее для игровой индустрии, руководство Xbox предусматривает облачные технологии, сосуществующие с физическим оборудованием таким образом, чтобы сделать существующие платформы более удобными.

Глава Xbox Фил Спенсер рассказал о том, как xCloud вписывается в планы компании, наряду с несколькими другими темами в чате с The Verge после пресс-конференции Xbox E3 на этой неделе. Короче говоря, Спенсер говорит, что он больше заинтересован в работе с базой игроков Xbox, чтобы создать что-то, что будет отвечать потребностям игроков, а не в том, чтобы сказать: «Мы знаем, чего вы хотите, и вот оно». Как было подробно описано на E3, технология xCloud, управляемая центрами обработки данных, на первый взгляд похожа на службу Google Stadia. Но хотя Google несколько раз заявлял, что Stadia предлагает взглянуть на будущее видеоигр без консоли, Спенсер рассматривает xCloud как технологию, которая в настоящее время дополняет физическое игровое оборудование и добавляет дополнительный уровень удобства существующим предложениям. «Я также скажу, что другие могут пытаться сказать вам, что потоковое вещание — это решение всех игровых проблем сегодня. Мы рассматриваем xCloud как долгосрочное решение », — говорит Спенсер.

«Сегодня это действительно произойдет: когда вы не находитесь перед своей консолью или ПК с Windows и хотите играть в эти игры, это дает вам возможность и свободу играть в игры, когда вас нет дома. Это действительно о выборе и удобстве. Речь не идет о замене того, что вы делаете сегодня. Мне не нужно создавать больше шумихи вокруг того, что это такое ». В то время как Xbox учитывает потребности и потребности своих нынешних игроков с помощью xCloud, Спенсер говорит, что он по-прежнему в значительной степени полагает, что облачные игровые сервисы будут важной технологией, которая будет двигаться вперед.

Читайте также:  Dark Future уже имеет дату выхода и трейлер

Но, как он говорит Verge, «это годы инвестиций с нашей стороны, чтобы позволить инфраструктуре добраться туда». Как было объявлено на E3, xCloud позволит игрокам превратить свои собственные системы Xbox One в персональный центр обработки данных, который можно использовать для потоковой передачи xCloud, когда они в пути. Таким образом, хотя xCloud сегодня дополняет существующее оборудование, такое как консоли и ПК Xbox One, Спенсер говорит, что проект Scarlett следующего поколения создается с учетом развития облачных технологий, подобных этому.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх