Подпишитесь на нас:

Google Фото больше не будет синхронизироваться с Google Drive

Новости

Google Фото больше не будет синхронизироваться с Google Drive

Google Фото больше не будет синхронизироваться с Google Drive, начиная со следующего месяца. Новая разработка появилась спустя долгое время после того, как Google предоставил автоматическую синхронизацию между Google Фото и Диском. Компания заявляет, что это изменение призвано помочь предотвратить случайное удаление фотографий и видео, синхронизированных с Google Фото и Диском, и упростить взаимодействие между обоими продуктами. Тем не менее, оно принесет некоторые неудобства, особенно для пользователей, которые часто получают доступ к своим воспоминаниям непосредственно из Google Диска или просматривают важные фото- или видеоматериалы, хранящиеся на Диске, непосредственно через приложение Google Фото. Последнее обновление заметно затрагивает всех конечных пользователей, включая потребителей G Suite.

В результате нового изменения ваши новые фотографии и видео с Google Диска не будут автоматически отображаться в Google Фото . Ваши новые фотографии и видео в Google Фото, аналогично не будут добавлены в папку «Фото» на Google Диске. Тем не менее, важно отметить, что фотографии и видео, которые вы удаляете с Google Диска, не будут удалены из Фото и наоборот. Обновление состоится 10 июля.

Google говорит, что принял новое решение, чтобы избежать путаницы, добавив автоматическую синхронизацию между Google Фото и Drive. «Наша цель с этими изменениями — упростить некоторые функции, которые вызывают путаницу у наших пользователей, основываясь на отзывах и собственных исследованиях», — пишут менеджер по продуктам Google Drive Дэн Шлоссер и менеджер по продуктам Google Фото Джейсон Гупта в совместном сообщении в блоге.

Обновление не повлияет на ваши существующие фотографии и видео, так как они будут доступны на Google Диске, а также на
Google Фото. Напротив, все новые фотографии и видео, которые вы загружаете на Google Диске или храните в Фото, не будут доступны для обоих продуктов.

Кроме того, Google вводит опцию «Загрузить с диска», которая будет доступна в Google Фото, чтобы позволить вам вручную выбирать, какие фотографии и видео с диска вы хотите импортировать в Google Фото. Однако контент, импортированный в этом случае, будет доступен отдельно для обоих продуктов и без какой-либо связи между ними. Это означает, что элементы, скопированные в параметре «Оригинальное качество», будут по-прежнему засчитываться в существующую квоту хранилища в Google Диске и Фото.

Для пользователей, которые все еще хотят обойти синхронизацию своих фотографий и видео между Google Фото и Диском, все еще будет приложение Резервного копирования и Синхронизации на платформах Windows и macOS. Это позволит загружать контент для обоих продуктов в высоком и оригинальном качестве. Элементы, загруженные с помощью приложения в их первоначальном качестве, учитываются только один раз в квоте хранилища учетной записи. Кроме того, не будет никакой нагрузки на квоту хранилища, если вы специально выберете опцию высокое качество для загрузки.

Изменения коснутся не только постоянных потребителей, но и пользователей G Suite. «В настоящее время пользователи G Suite могут выбрать синхронизацию фотографий на диске. Это означает, что при загрузке файла в фотографии он автоматически загружается в папку «Google Фото» на диске. После того, как эти изменения вступят в силу, эта папка перестанет получать обновления. Он не исчезнет, ​​он просто прекратит синхронизацию с фотографиями », — объяснил Google в отдельном сообщении в блоге G Suite.

Последнее обновление, безусловно, поможет сделать Google Фото лучшим местом для фотографий и видео, которые вы хотите хранить вечно. Вы также получите возможность вручную копировать или перемещать контент между Google Фото и Диском. Кроме того, он сохраняет ваши важные воспоминания от случайного удаления из Google Фото или с Диска.

При этом удаление синхронизации между Google Фото и Диском затрудняет сохранение Google Фото на вашем Диске. Кроме того, вы не сможете помещать все фотографии и видео, хранящиеся в приложении «Фото», на свой компьютер, просто синхронизируя папку на диске.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх