Подпишитесь на нас:

Huawei хочет завоевать рынок телефонов во всем мире

Новости

Huawei хочет завоевать рынок телефонов во всем мире

Как заявил во вторник руководитель китайской компании Huawei потребуется больше времени, чтобы стать крупнейшим в мире производителем смартфонов. Эта цель изначально была достигнута в четвертом квартале этого года.

«Мы стали бы крупнейшими в четвертом квартале (этого года), но теперь мы чувствуем, что этот процесс может занять больше времени», — сказал Шао Янг, директор по стратегии Huawei Consumer Business Group, без объяснения причин.

В настоящее время Huawei продает от 500 000 до 600 000 смартфонов в день, сказал он в своей речи на технологической выставке CES Asia в Шанхае.

Комментарии поступили после того, как Соединенные Штаты включили Huawei в черный список в прошлом месяце, который запретил им вести дела с американскими компаниями по соображениям безопасности без одобрения правительства, что побудило некоторые компании разорвать связи с крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования.

В январе компания заявила, что может стать самым продаваемым производителем смартфонов в мире в этом году даже без рынка США. По данным исследовательской и консультационной компании Gartner, это был второй по величине поставщик в первом квартале после Samsung Electronics Co Ltd в Южной Корее.

Аналитики считают, что недавние санкции США могут привести к снижению поставок смартфонов Huawei на четверть в этом году и привести к исчезновению их телефонов с зарубежных рынков.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх