Подпишитесь на нас:

Qualcomm сделали заказ у Samsung на производство Snapdragon 865

Новости

Qualcomm сделали заказ у Samsung на производство Snapdragon 865

Samsung Electronics приняли заказ у Qualcomm на производство будуйщего флагманского процессора Snapdragon 865. Это происходит после годичного перерыва между обеими компаниями. Компания-производитель тайваньских полупроводников (TSMC) заключила в 2018 году заказы на чипсет Snapdragon 855 текущего поколения.

Южнокорейское медиа-агентство Theelec сообщает, что литейное производство Samsung для Snapdragon 865, как ожидается, начнется в конце 2019 года. Чипсет будет производиться по ультрафиолетовой технологии 7 нм с высокой пропускной способностью. Это будет первый чипсет, который Samsung будет производить для Qualcomm с использованием 7-нм технологии Samsung EUV. Последний чип — Snapdragon 845, изготовленный литейным заводом Samsung, использует 10-нм пластину. TSMC взял на себя инициативу в 7-нм процессе в 2018 году и получил заказы от Qualcomm. Но, согласно Qualcomm, 7-нм EUV Samsung более конкурентоспособен, чем 7-нм процесс TSMC, что требует перехода на Samsung. Ранее в апреле Samsung, как сообщается, начала поставки 7-нм технологического процесса EUV Exynos AP, который, как ожидается, будет использоваться в новом флагманском телефоне Samsung Galaxy Note 10.

Хотя, как говорят, переговоры все еще продолжаются, обе фирмы, как сообщается, вступили в заключительную стадию процесса переговоров. Ожидается, что Qualcomm выпустит Snapdragon 865 в 2020 году. Помимо Qualcomm, другие OEM-производители, которые, как ожидается, будут использовать 7-нм EUV от Samsung, включают NVIDIA, IBM и несколько других, кроме Apple и Huawei. Также ожидается, что чипсет следующего поколения будет выпущен в двух версиях: стандартной и другой, оснащенной чипсетом Snapdragon X55 5G.

Читайте также:  Apple начали сотрудничество с ведущими производителями телевизоров для интеграции iTunes и AirPlay 2
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх