Подпишитесь на нас:

Белый дом добивается отсрочки запрета Huawei для подрядчиков

Новости

Белый дом добивается отсрочки запрета Huawei для подрядчиков

Департамент по контролю бюджета Белого дома попросило Конгресс США предоставить больше времени для введения запрета на федеральные контракты с компаниями, которые ведут дела с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, что является частью закона об обороне, принятого в прошлом году. Запрет является одной из частей многопланового противостояния США с компанией Huawei Technologies , крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей, которую Вашингтон обвиняет в шпионаже и краже интеллектуальной собственности.

Huawei неоднократно отрицал, что он контролируется китайским правительством, военными или разведывательными службами. Он подал иск против правительства США по поводу ограничений в законопроекте об оборонной политике.

Закон об обороне, получивший название «Закон о государственной обороне» (NDAA), наложил широкий запрет на использование федеральных денег для покупки продуктов у Huawei, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Он включал в себя запрет на прямые федеральные закупки оборудования Huawei, который вступит в силу в этом году.
Но Белый дом заявил, что правительству потребовалось еще два года, чтобы выработать правила для другой части закона, которая требует от сторонних поставщиков и подрядчиков ограничивать свои покупки и использование оборудования Huawei.
«Речь идет о том, чтобы компании, ведущие бизнес с правительством США или получающие федеральные гранты и кредиты, имели время, чтобы выйти из бизнеса с Huawei и другими китайскими технологическими компаниями, включенными в NDAA», — заявил представитель Белого дома Джейкоб Вуд.

Запрошенная задержка не остановит и не повлияет на сроки отдельного правила Министерства торговли, которое добавило Huawei в свой «Список организаций», черный список, который запрещает компании покупать детали и оборудование у американских фирм без одобрения правительства США.

Президент Дональд Трамп также подписал в прошлом месяце распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, созданное компаниями, которые, как считается, создают угрозу национальной безопасности.

Читайте также:  В сети появилось видео показывающее превосходное качество камеры Huawei P30 Pro

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх